全球迄今為止最貴的十幅名畫 不管懂不懂先另存為了

常言道藝術無價,“無價”指的是藝術的內涵,但是就藝術品本身而言,其市場價格卻由多種因素決定,繼盤點《全球最貴的十張照片》后,我們再來盤點全球迄今為止最貴的十幅名畫,如果那些照片市場價已經夠嚇人了的話,那么名畫的價格可要更上一層樓了。

wanzhipaideren

1、《玩紙牌的人》,“西方現代繪畫之父”保羅·塞尚畫作中最著名的一幅,2012年被卡塔爾王室以2.5億美元的驚人價格購入。

《玩紙牌的人》這幅畫上,塞尚將兩個沉浸于牌局中的普通勞動者形象,表現的樸素親切。主題平凡,然而在塞尚筆觸中使得平凡的題材獲得崇高和莊嚴之美。 此畫主要貢獻在于一反傳統繪畫模仿外在世界呈現在人們眼中的三度空間的透視幻像,而重新尋求一種從自然的秩序中引出的形式結構,這就是塞尚所稱的“造型的本質”。

一般來說,塞尚在人物畫中對人的神態不大感興趣,主要是畫人的形體結構,但在這一作品中有些例外。他還畫出了這兩個玩牌者的不同個性:左邊那個叼著煙斗的玩牌者,顯然是一個經驗豐富、胸有成竹的玩牌老手,右邊的那個則顯得比較緊張。

meng

2、《夢》,賭場大亨韋恩把這幅畢加索的名畫以1.55億美元的價格賣給了對沖基金SAC Capital Advisors公司創始人科恩。
fuluoyide

3、《弗洛伊德肖像畫習作》,英國畫家弗朗西斯·培根畫作,在2013年11月的一場拍賣會上以1.42億美元的價格被匿名買家收購。
1948

4、《1948年第五號》,抽象表現主義繪畫大師波洛克作品。2006年在一次私人活動中被好萊塢娛樂業大亨格芬以1.4億美元驚人天價售出。

nvrensanhao
5、《女人3號》,在2006年11月史蒂夫·科恩以1.375億美元價格買下了這幅新行動畫派大師威廉·德·庫寧的作品。《女人3號》是庫寧圍繞女性主題作的六幅畫之一,這些婦女形象是庫寧個人風格的標志。庫寧在談到這批作品時曾這樣說,“現在我看著它們,它們顯得喧囂而兇惡。我想這與偶像、神諭的想象,首先是與這些東西的熱鬧場面有關。”人像是以強烈激情刻畫出來的,筆觸縱橫交錯,色彩肆意揮灑,沒有明晰的界限和秩序,是庫寧的“心靈即興創作”。

aidierhuaxiangyihao
6、《艾蒂兒畫像一號》,美國商人羅納德·勞德在2006年以1.35億美元價格購入這幅奧地利象征主義畫家古斯塔夫·克里姆特的著名作品。

nahan
7、《吶喊》,一位匿名收藏者在2012年索斯比拍賣行以1.199億美元的價格把這幅現代表現主義繪畫先驅蒙克的代表收入囊中。
lvye
8、《裸體、綠葉和半身像》,一位匿名買家在在2010年5月以1.065億美元的價格購入畢加索的這幅作品。

yandounanhai
9、《拿煙斗的男孩》,在1990年索斯比拍賣會上被人以1.042億美元的價格買走,進入前十榜單的畢加索的第三幅作品。
maowang
10、《貓王八重影》,波普藝術家代表沃霍爾創作過22幅有關貓王的作品,《貓王八重影》是價格最高的一幅,被人以1億美元買走。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注